Туризм и отдых в Черногории - информационный портал
Вход пользователя или  Зарегистрироваться
Вход через соц.сети:        
Туризм и отдых
Персоналии
Новые объявления

Рестораны

Бесплатно тут для iPhone, iPad, Android !
Бесплатно тут для iPhone, iPad, Android !

Выбор города



 
Выбор кухни


 
Топовые города

Бар

Бечичи

Будва

Герцег Нови

Котор

Никшич

Петровац

Святой Стефан

Сутоморе

Тиват

Ульцинь

 
Кухни

Национальная

Итальянская

Китайская

Русская

Рыбная

Японская

Европейская

Лучшие рестораны
Фото Краткое описание ГородКухня
Ресторан Fil Rouge

Нахождение в деловом центре Подгорицы заставляет ресторан-кафе Fil Rouge соответствовать

ПодгорицаНациональная
Ресторан Belvedere Gregorian
Belvedere — небольшой ресторанчик, разместившийся неподалеку от Старого Города. Сидя на здешней
Герцег НовиНациональная
Ресторан Konoba Baron Gautsch

Своим необычным названием Konoba Baron Gautsch обязана пассажирскому пароходу, следовавшему из

СтоливРыбная
Герцег НовиЕвропейская
Ресторан Pastrovoca Dvori
Pastrovoca Dvori — небольшой семейный ресторан при мини-отеле. Прекрасный выбор для любителей
Святой СтефанЕвропейская
Ресторан Konoba kod Rada Vlahovica

Небольшой ресторан Konoba прочно обосновался в списке лучших заведений общепита курортного

КолашинНациональная
КолашинНациональная
ПерастНациональная
Ресторан Montenegrino

Ресторан Montenegrino находится в центральной части Тивата. Элегантное заведение не поражает

ТиватНациональная
ЦетиньеНациональная


В Черногории можно вкусно покушать вне зависимости от толщины кошелька. Здесь великое множество кафе и ресторанчиков — от недорогих и демократичных до щеголяющих респектабельным интерьером и солидными ценами в меню. Впрочем, даже местный фаст-фуд приятно порадует любителей «перекусить на ходу», предложив не только традиционные хот-доги и пиццу, но и крошечных жареных рыбок, а также аппетитные домашние колбаски, которые великолепно идут под черногорское пиво «Никшичко». Летом в пляжных ресторанчиках можно также отведать жареных кальмаров, рыбку-гриль и, конечно же, местных овощей и фруктов — никаких модифицированных продуктов, все свежее, экологически чистое! Что же касается кулинарных традиций, представленных в ресторанах Черногории, это и международная кухня, и, конечно же, национальная. Разнообразие природы и ландшафтов (море, горы, леса и равнины) сказалось и на местной кухне, вобравшей в себя кулинарные традиции, присущие как горным районам страны, так и приморским. Тот, кто не попробовал негушский пршут, в Черногории не бывал! Это блюдо можно встретить и в деревенском трактирчике, и в одном из шикарных ресторанов Будвы (как и местные вина — Krstac и Vranac). Впрочем, в меню найдется немало и других аппетитных угощений.