Туры и отдых в Черногории - информационный портал
Вход пользователя или  Зарегистрироваться
Вход через соц.сети:        


Заблудившийся турист устроил пожар, чтобы его нашли

Дата: 30.08.2017

Польский турист Збигнев Давид Шидла задержан в Черногории за поджог растительности близ города Бар на юге страны. Ему предъявлено обвинение в совершении общественно опасного деяния.

Гражданин Польши потерялся и разжег костер, чтобы обозначить свое местоположение для спасателей. Сигнал огнем был подан с возвышенности недалеко от поселка Шушань. Туриста обнаружили местные охотники, которые вывели его из леса. Однако не потушенный огонь начал быстро распространяться и привел к сильному лесному пожару. Сухая погода и сильный ветер поспособствовали быстрому распространению огня. Пожар охватил большую часть холма в районе поселка Шушань.

«Иностранец разжег огонь, который из-за ветра и сухой растительности сразу же распространился на большую часть холма. Ситуация чрезвычайно серьезная», - сообщил руководитель службы защиты Велизар Чадженович.

Эту ночь пожарные города Бар провели в борьбе с огнем, подбиравшимся к поселкам Чань и Шушань. Их усилия не прошли даром и сейчас огонь в значительной части отброшен от поселков, хотя в Шушане еще есть угроза для некоторых домов. Пожарные не уйдут из поселков, пока пожар не будет потушен. Труднодоступный для тушения участок пожара, который тянется к Жупци и Витичи, тушат при помощи авиации. Для тушения вспыхнувшего пожара запрошена помощь из Хорватии.


« Вернутся в раздел Новости


Понравилась новость?
Нажмите 'Нравится', пожалуйста!