Тема звонка
71.79
Читайте интересные новости Черногории
в Viber-канале Черногория
Дата: 16.11.2019

В Будве объявили программу празднования Нового 2020 года, которая пройдет у Старого города с 28 декабря по 1 января. Главный звездный гость мероприятия — Махмут Орхан (всемирно известный турецкий диджей). Также ожидаются концерты поп-звезд из Черногории и других стран бывшей Югославии.

28 декабря состоится старт новогодней программы. Выступят рок-группы Krugovi u zitu (Босния и Герцеговина), Akademia (Черногория) и сербские коллективы Gula и Psihomodo pop.

29 декабря на сцене у крепости пройдут концерты Лены Ковачевич (Сербия), духового оркестра Gradska muzika и группы Refugie Jesus and Apostols из Будвы, а также хорватского рок-музыканта Нено Белана.

30 декабря гостей праздника порадуют своим творчеством диджеи Стеван Мандич (Черногория), John K (Испания) и Махмут Орхан.

31 декабря в программе запланированы разнообразные детские развлечения. Центральное событие новогодней ночи — концерт боснийского певца и композитора Здравко Чолича, который представлял Югославию на конкурсе «Евровидение» в 1973 году. В 1980-х годах он сотрудничал с Гораном Бреговичем. В репертуаре исполнителя есть композиции по мотивам песен российских артистов: Олега Газманова «На заре» (Zlocin i kazna) и Константина Меладзе «Красиво» (Krasiva).

1 января 2020 года, начиная с 13.00, у стен Старого города ожидается концерт оркестра Mediteranski Revijski Orkestar, который исполнит популярные мелодии. Вечером на сцену выйдет известная сербская певица Светлана Ражнатович.

Как сообщают местные СМИ, Национальная туристическая организация Черногории выделила на новогодние торжества в Будве 300 000 евро.


FB