Тема звонка
79.33
Хотите знать, когда откроют Черногорию для туристов?

Дата: 20.05.2020

Как сообщает Данило Орландич (руководитель организации «Аэропорты Черногории»), на первом этапе возобновятся полеты авиации общего назначения — делового и частного характера: «Это важный сигнал для всех нас в Черногории и за рубежом. Решение показывает намерение правительства поэтапно открывать страну для иностранных граждан и ответственно готовиться к предстоящему туристическому сезону».

Национальный координационный совет, который занимается борьбой с коронавирусом, представит в аэропорты Тивата и Подгорицы необходимые инструкции и распоряжения.

Национальная авиакомпания Montenegro Airlines заявила о полной готовности к началу полетов.

21, 22 и 24 мая вход в национальные парки Черногории будет бесплатный. Для всех желающих открыты «Дурмитор», «Ловчен», «Скадарское озеро», «Биоградска гора» и «Проклетие». Решение принято по случаю Дня независимости Черногории и Европейского дня парков. Все посетители должны соблюдать рекомендации Министерства здравоохранения и меры, введенные для борьбы с коронавирусом. У посетителей много возможностей для активного отдыха — катание на лодках, пешеходные и велосипедные прогулки, горные походы.

На дорогах Будвы снова появились эвакуаторы. Размер штрафа за неправильную парковку составляет 125 евро.

На Будванской ривьере открыто пять туристических информационных бюро, работащих ежедневно с 8.00 до 20.00. Возобновили работу информационные пункты в Старом городе, возле мэрии Будвы, на улице Маинская и в здании центральной почты, а также в Петроваце.

Также в стране разрешена работа казино.

На данный момент остаются только три человека, зараженных коронавирусом: в Ульцине, Гусинье и Биело Поле. Продолжается ежедневное тестирование, новые случаи заболевания не выявляются уже в течение двух недель. Конец эпидемии в Черногории будет объявлен, если новые случаи заболевания не будут фиксироваться в течение 28 дней.


FB