Тема звонка
91.01
Хотите знать, когда откроют Черногорию для туристов?

Дата: 28.04.2021

Присоединяясь к программе «Зеленые направления», Тиват рассчитывает на многочисленные преимущества, которые, среди прочего, связаны с глобальным признанием в качестве туристического направления.

Об этом объявила Туристическая организация самого маленького муниципалитета в Боке, отметив, что в дополнение к сертификации Green Destinations или Quality Coast Awards и признанию хороших примеров практики, Тиват теперь имеет бесплатную связь с мировым туристическим сообществом направлений, которые стремятся к устойчивому туризму.

«Это позволило продвинуть Тиват на международном рынке, как в настоящее время единственное направление из Черногории, благодаря представлению предложения на портале Good Travel Guide (GTG). Это веб-сайт, который продвигает множество туристических направлений по всему миру », - подчеркивают представители TO Tivat, отмечая, что именно так портал goodtravelguide объединяет всю информацию о Тивате.

Помимо репрезентативных фото- и видеоматериалов - фильмов о Тивате производства Brand New Tivat, есть также общая информация о городе, а также о местных достопримечательностях, культуре и традициях, природе и развлечениях, рекомендациях и т.д.

На этом сайте также можно найти и продвигать все местные предприятия, получившие Знак хорошего путешествия и Знак защиты от вирусов. Кстати, Good Travel Guide призван помочь путешественникам найти направления и поставщиков услуг, работающих в более устойчивой индустрии туризма.

Тысячи «зеленых» путешественников ежемесячно посещают этот сайт в поисках возможностей для устойчивого туризма. Редакционная группа GTG отметила, что они привержены ответственному туризму, потому что они обеспокоены тем, что туризм становится все более неустойчивым.

«Это вредит нашей планете и, конечно же, туристическим направлениям. Поэтому мы хотим мотивировать туристов изменить свое неустойчивое поведение с помощью нашего путеводителя по хорошему путешествию. Большое количество туристов вносят свой вклад в климатический кризис, разрушая самые красивые места на земле из-за отсутствия уважения. Хотя туризм никогда не будет полностью устойчивым, туристы могут стать более ответственными. Некоторые направления и их предприятия делают все возможное, чтобы уважать местное сообщество и окружающую их среду, чтобы сделать эти направления лучшим местом для жизни и посещения. Наша цель - представить эти направления «зеленым туристам», потому что они этого заслуживают», - сказал Суй из GTG.

TO Tivat подчеркивает, что включение туристического предложения самого маленького городка Боки в GTG является одной из форм продвижения этого города на международном рынке.

«Учитывая, что в последние годы растет интерес туристов к экологически чистым направлениям и что основное внимание уделяется онлайн-продвижению, это один из способов лучше и более представительно представить Тиват потенциальным посетителям со всего мира, поскольку портал Путеводитель находится рядом с другими, не только европейскими, но и всемирно известными и признанными экологически безопасными направлениями», - отмечают в TO Tivat.

Директор Даница Баньевич подчеркнула, что TO Tivat продолжит поощрять другие направления в Черногории присоединиться к процессу и работать с ними для обмена знаниями и опытом в применении и мониторинге тенденций в устойчивом и экологически безопасном туризме.

«Устойчивое развитие - это действительно то, к чему мы все должны стремиться, потому что мы видим, что на стороне глобальных тенденций, рыночного спроса и на стороне нашей конкуренции все большее внимание уделяется экологическим аспектам и сохранению природных ресурсов», - заключила Баневич.


FB