Дата: 28.04.2011

Отправляясь в Черногорию на отдых можно быть уверенным, что страдать от недостатка изысканных яств уж точно не придется. Этот факт в очередной раз подтвердился благодаря Международному кулинарному фестивалю «Жемчужина моря», прошедшему на днях на острове Брач в Хорватии. В рамках данного гастрономического мероприятия триста поваров-профессионалов представили более двадцати стран. Объединению черногорских шеф-поваров удалось завоевать целых одиннадцать медалей, при этом четыре из них золотые в номинациях «Кондитерский рецепт» и «Национальное меню».
Александру Перовичу, Богдану Крсмановичу и Драгана Прашчевичу было присвоено по девяносто восемь баллов из ста возможных. Каждый из них продемонстрировал традиционные блюда трех черногорских регионов — свойственные северному, центральному и прибрежным районам.
Как сообщили на сайте radiobudva.fm, открытием Международного фестиваля стал молодой талантливый повар Марко Маркович, взявший в номинации «Паста» серебро, а в номинации «Кондитерский рецепт» — «золото». В свою очередь, за блюда, принявшие участие в номинациях «Рыбные блюда», «Блюда из курицы» и «Вегетарианские блюда» черногорский повар Деян Миранович был удостоен серебряными и бронзовыми медалями.