Тема звонка
76.95
#2 15.09.2011 16:33

Григорий

Сообщений: 1140

Внимание! Новый функционал.

В ближайшие дни будет подключен платежный шлюз для приема платежей за услуги портала. Прием платежей осуществляется через безопасное соединение на защищенном сервере Robokassa. Осуществляется прием оплаты с карт VISA, с кошельков QIWI (в том числе наличными через сеть оранжевых стоек в России в магазинах, салонах связи и т.п), ряд систем электронных денег. Оплата ЯндексДеньгами и WebMoney будет подключена позже.

Вводится понятие баланса аккаунта, т.е. средства сначала вносятся на аккаунт, а потом выбираются услуги, на которые они тратятся.

Если ранее коммерческие пользователи публиковали только объекты недвижимости и апартаменты, то теперь станет доступен сервис по рекламе услуг.

С 1 октября 2011 г будет отменена бесплатная публикация одного объекта недвижимости. С 1 марта 2012 г. будет отменена бесплатная публикация объявлений об апартаментах до 1 сентября. При этом будет серьезно дополнен функционал описания и поиска объектов.

До ноября будет введена система валидации-проверки пользователей с тем, что бы удалить с портала "невидимок".

#3 16.09.2011 01:50

Григорий

Сообщений: 1140

Постоянная ротация будет заменена ротацией объектов 10 раз в сутки для удобства тех, кто знакомится с объектами. Принцип "коммерческие сверху" останется.

Потенциальным клиентам будет предложено без обращения через сайт получить контакты владельца объекта в реальном времени.

#4 14.11.2011 17:40

Григорий

Сообщений: 1140

Размещение объектов в недвижимости - теперь только платное. Цена прежняя. Оплатить размещение можно и нужно через интерфейс - ссылка на оплату в личном кабинете. Варианты оплаты - VISA, Webmoney, ЯндексДеньги, QIWI и еще ряд.

При размещении объектов можно и желательно указывать географическое положение на карте.

Мы продолжаем развивать портал на благо пользователей.

#5 01.12.2011 22:34

Григорий

Сообщений: 1140

На период спада туристической активности уменьшена стоимость публикации в частном секторе. Было 10, стало 2,5 евро. Цена действительна до 28 февраля.

#6 02.12.2011 15:50

Юлия Комиссарова

Сообщений: 16

Размещение объектов в недвижимости - теперь только платное.

Вообще, это ужас.
Я хочу избавиться от своего личного дома в Черногории. Я не занимаюсь риелторским бизнесом, у меня единственный объект.
У Вас был единственный ресурс, в котором я могла разместить свое объявление бесплатно. Особой отдачи не было, но тем не менее, висело оно себе и висело. Иногда все же кто-то что-то писал.
Что побудило Вас сделать это платной услугой???? Острая нехватка денег????
Где не коренные жители, живущие в другой стране могут разместить бесплатно свое объявление? Как теперь избавиться от этого "чемодана без ручки" хотя бы с минимальными потерями и развязаться наконец с этой идиотской страной?

#7 03.12.2011 01:27

Григорий

Сообщений: 1140

Юлия, сожалею, что у Вас так сложилось. Мне Черногория все еще очень нравится по прошествии 8 лет ...

Портал - не сайт агентства, вложений много, поддержка людей в штате затратна. Острая нехватка денег? Странно говорить о 10 и даже 100 евро при стоимости продаваемых объектов в сотни тысяч. Но, тем не менее, очень приятно видеть людей, которые успешно на портале делают бизнес. Их совсем не одно лицо.

#8 13.12.2011 04:15

Юлия Комиссарова

Сообщений: 16

Ну так и берите деньги с тех, кто занимается бизнесом.
Однако, Вы понижаете стоимость для размещения очевидно коммерческих объявлений (сдача в наем) и убираете совсем бесплатную публикацию объектов на продажу.
И говорить о 10 или 100 евро совершенно не странно. Где Вы увидели в Черногории объекты за сотни тысяч? У Миракса? Но это не я. Не говоря уже о том, что я просто потеряла деньги в этой стране - мой дом обошелся мне в 135 тысяч (вместе со стоимостью земли), а продать его я даже за 120 не могу. И да, мне в моей жизни совсем не лишние эти 10 (и тем более 100 евро), у меня трое детей, которых я кормлю и эти деньги я должна буду отнять у них, чтобы с неизвестным результатом размещаться у Вас на ресурсе. Я не риелтор, это не бизнес, поэтому искренне не понимаю, почему я должна нести какие-то рекламные расходы, тем более, с негарантированной отдачей.
В общем, это Ваше, конечно, дело, поскольку ресурс Ваш, однако логики я никакой в Ваших действиях не вижу и разумеется недовольна, потому что не вижу теперь совсем способов избавиться от Черногории и своего дома там. Значит, пусть агентства корячатся, а посетители Вашего ресурса платят агентское вознаграждение, т.к. Вы лишили их возможности найти объект напрямую от хозяина.

#9 13.12.2011 12:04

Григорий

Сообщений: 1140

Юлия, приветствую! Черногория не виновата в финансовом кризисе, не виновата в Вашей не прозорливости, а я не считаю нужным помочь кому-то менее чем Вам. Благотворительности по отношению к порталу пока замечено не было, да и потенциальных покупателей недвижимости нельзя считать неразбирающимися ... так что пока так ...

#10 13.12.2011 15:48

Dimitri Palii

Сообщений: 207

Григорий, приветствую! Расскажите, пожайлуста, какие рубрики еще планируете сделать платными в ближайшее время? IMHO бедность ставит преграды желаниям). Спасибо!

#11 13.12.2011 19:59

Григорий

Сообщений: 1140

Публикация объектов уже платна, там добавятся удобные карты и контакты владельца будут даваться дополнительно бесплатно.

Следующим будет платное внесение себя в список "продавцов" услуг - риелторы, юристы, таксисты, турагенты и экскурсоводы и т.п.

#12 13.12.2011 20:47

Dimitri Palii

Сообщений: 207

Спасибо! Может в связи с нововедениями немного изменить или модифицировать интерфейс вашего сайта, то есть, те рубрики, где размещение будет платным сделать более живыми и легко и быстро находимимы?

#13 14.12.2011 00:17

Юлия Комиссарова

Сообщений: 16

Юлия, приветствую! Черногория не виновата в финансовом кризисе, не виновата в Вашей не прозорливости, а я не считаю нужным помочь кому-то менее чем Вам. Благотворительности по отношению к порталу пока замечено не было, да и потенциальных покупателей недвижимости нельзя считать неразбирающимися ... так что пока так ...

Моя "прозорливость" совершенно не причем. Я не инвестировала в Черногорию, а строила дачу для своей семьи. Но как говорится "с лица не воду пить", поэтому уже на третий год "красоты" Черногории меня оставляли равнодушной, а на первый план вышло категорическое неприятие ментальности местных жителей, их уклад, их лень, их необязательность, переходящая в полную непорядочность. И ровно такое же государственное устройство, когда правила меняются прямо во время "игры", понятие честное слово отсутствует как категория (вероятно, только по отношению к русам, поскольку "кинуть" своего чревато кровной враждой, но мне от этого не легче). А когда и мои дети сказали, что лучше куда-нибудь еще поехать, сколько можно сидеть в этой "дыре", то мое решение созрело окончательно.
Сказать, что кто-то меня сильно обидел в Черногории никак нельзя, поскольку в принципе отношение было вполне нормальным и мне лично сделали все, что обещали. Но героическое преодоление бытовых трудностей мне надоело на Родине, поэтому получать ровно то же в чужой стране, в которой, плюс ко всему мы, русы, явно не ко двору, нас считают по-умолчанию ворами и поэтому не считают зазорным обсчитать в супермаркете, пробить лишнюю бутылку йогурта, неделями устанавливать сателит, неделями кормить "сутраками" и не приезжать чистить септик, неделями везти готовую (!) мебель (пока я сама не нарисовалась в магазине и не заставила его менеджера загружать мебель в машину), не хочу. Надоело.
А кризис здесь вообще не причем. У нас его уже давно нет. Их проблемы - это их проблемы. Я с ними не хочу иметь никаких дел.

Я вовсе не прошу Вас о помощи, вполне обойдусь без нее. Я задала Вам вопрос, получила ответ. Это Ваш ресурс и Ваше право. В благотворительности не нуждаюсь, однако, мое мнение, что линия развития ресурса была выбрана не совсем верно. В этом Вам еще предстоит убедиться на опыте. Удачи.

#14 14.12.2011 19:28

Григорий

Сообщений: 1140

Dimitri Palii, да, так и будет + внутренняя реклама разделов.

#15 21.12.2011 15:31

Dimitri Palii

Сообщений: 207

Еще было бы неплохо у пользователя иметь функцию продвижения какой-либо новости сайта с помощью известных социальных сетей, например Facebook

#16 28.01.2012 00:02

Григорий

Сообщений: 1140

Димитрий, готово. Но никто не пользуется. Кстати, обратите внимание, теперь появилась возможность подписаться на новые сообщения в конкретной рубрике форума. Надо зайти в нужную рубрику со списком тем и найти ссылку "Подписаться". Учтите, что могут приходить сообщения с рекламой - они удаляются.

#17 28.01.2012 02:50

Dimitri Palii

Сообщений: 207

Большое спасибо, Григорий! Теперь имею возможность некоторые новости Вашего сайта отправлять френдам из FB, так, новости, не будут терять своей актуальности и важности. Еще бы с оплатой услуг через Mastercard или Viza разобраться...

#22 26.02.2014 23:08

Александра Котова

Сообщений: 131

Григорий, на самом деле поиск дает ориентацию по ценам. Что касается цены на апартаменты по месяцам, то она указана только в те месяцы, когда апартаменты сдаются.

#23 27.02.2014 00:03

Саврасова Татьяна Михайловна

Сообщений: 36

Александра, прочитала Ваше письмо, не смогла остаться в стороне. Хочу продолжить Ваш диалог и внести некоторые коррективы. По количеству мест размещения не возможно угадать параметры сдаваемой квартиры. Считаю главным при поиске объекта это две составляющих: первое- это цена апартамента, т.е ценовая политика, и второе, то что отсутствует на сайте при поиске апартамента в системе это количество комнат.

#24 27.02.2014 01:37

Григорий

Сообщений: 1140

Александра, именно так оно и работает.

Татьяна Михайловна, штука в том, что число спален и число комнат таки есть, как в поиске, так и в свойствах ...

#25 27.02.2014 09:51

Александра Котова

Сообщений: 131

Татьяна Михайловна на самом деле в поиске присутствует параметр кол-во комнат. Но он все-таки не является основным. Все зависит от людей. Одних устраивает низкая цена и жизнь "колхозом" а других комфортные условия и соответственно дороже. А по количеству комнат в объявлениях чахорда. Даже в Вашем объявлении по апартаментам в Петроваце указана 1 комната, а в описании оказывается их три. Причем третья комната - кухня-гостинная. Так это спальня или дополнительные места? На мой взгляд, чтобы не вводить людей в заблуждение правильно было бы указать размещение 4 человека, а не 7. Ведь в нашем понятии однокомнатная квартира это отдельно кухня +комната, а по понятиям в Черногории это "студия " - где все в одном помещении. Но это каждый выбирает для себя сам как отдыхать.Так что опять основной параметр - цена. Если человек рассчитывает на бюджет 70-75 евро, он вряд ли будет интересоваться квартирами за 100-110 евро и даже за 90. Еще хотелось бы узнать Ваше мнение и мнение других форумчан по поводу того, что на странице Вашего объявления присутствуют объявления других объектов.


Страницы:     1  2  3  4  5  Следующая  →|

Зарегистрируйтесь для ответов на форуме.

FB