Тема звонка
69.77
#1 05.12.2008 11:52

Пайович Наталия Владимировна

Сообщений: 1

Больше года работаю в строительной компании. Часто сталкиваюсь с русскими, которые уже не верят никому после не очень приятного оптыта общения с черногорскими строителями... И всегда стараюсь помочь. объяснить - что внимательными нужно быть еще перед покупкой!!! Потому что - когда объект на продаже - возможно все (и большие габариты. и получение разрешения на строительство и т.д . и т. п.). а после покупки - начинаются проблемы, вплоть - до невозможности строить на участке и ли до необходимости ждть год. полтора. или - строить возможно, это уже говорят строители, но построенный объект не может получить эксплуатационное одобрение и пройти технический прием, а значить - быть пригодным для продажи или проживания...

#2 18.12.2008 23:26

Vera

Сообщений: 4

Уважаемая Наталия, спасибо за заботу о наших соотечественниках!
Люди, незнакомые с менталитетом черногорцев, попадают в ужасные ситуации. Хотелось бы узнать, Вы работаете в местной фирме?
И в каком районе, если можно, я обратилась бы к Вам за советом по-поводу строительства.

#3 04.02.2009 19:23

Иванова Виктория

Сообщений: 28

Уважаемые Наталия и Vera! Есть и нормальные строители, и нормальные мастера. Просто их нужно знать и иметь с ними контакт. Недоверие клиентов - это последствия жадности местных людей и самой власти. Обычно люди покупают объект через агентство, и то же агентство сватает им своих строителей. Естественно, наши люди не говорят на языке, никого не знают, и не ориентируются ни в ценах, ни в материалах. Этим и пользуются недобросовестные в подавляющем большинстве своем местные "строители" и "риэлторы". Мы все это прошли на своей шкуре, и теперь сами подбираем мастеров и материалы для ремонта нашего дома (благо муж инженер) и помогаем нашим друзьям в этом. Удачи вам!

#4 02.11.2009 14:06

Вадим Майоров

Сообщений: 164

есть бригада из местных строителей владеющих русским языком и работавших на стройках в ссср. обращайтесь,поможем)

#5 13.04.2011 01:19

Nadya

Сообщений: 5

Мы строим в Черногории, это правда что у местных строителей свои представления о качестве работ. У нас управляющий прораб немец и бригады строительные только из Европы с опытом строительства в Германии не менее 5-7 лет. Как офисные центры так и частные дома. Цены на уровне местных компаний, качество конечно совсем другое. Кому просто консультация нужна - не стесняйтесь чем могу помогу расскажу. Своя земля у нас есть внесена в план города и очень хороша для строительства.

#6 29.05.2011 00:50

Попова Оксана

Сообщений: 1

Nadya, пожалуйста подскажите нам и помогите пожалуйста вот в каком вопросе. Мы из Украины, мужу предложили работать в строительной компании управляющим прорабом на строительстве 5-ти звездочного туристического объекта. Мы в Черногории не были, друзей там нет, подсказать некому. Зарплату предложили от 2.5 тыс евро. Подскажите пож.какова стоимость такого сотрудника, хотя бы примерно сколько нужно просить минимум и в среднем. Спасибо. Может быть еще кто-нибудь прочитав откликнется. Будем благодарны.

#8 17.07.2011 18:20

Владимир Дмитриевич

Сообщений: 1

Консультации по обустройству личной среды обитания.
Консультации по ремонтным работам, надзор и сопровождение, ремонт, дизайн интерьеров и экстерьеров.
Опыт работы более 30 лет (Москва, Сочи, Саратов).

#9 18.12.2019 00:14

Алексей Стоянов

Сообщений: 1

Я лично строил дом у фирмы Tomic
Они же вроде еще Чернострой называются. Они и по документам все оформление на себя взяли и построили качественно. Говорят Они и Стасу Михайлову виллу строили на Луштице. Никакой рекламы - только проверенные рекомендации, что уже сам прошел. Мне их также друзья посоветовали.



Зарегистрируйтесь для ответов на форуме.

FB