Тема звонка
100.00
#1 30.09.2012 14:41

Алла

Здравствуйте, форумчане.

Впервые побывала в Будве четыре года назад - и очень понравилось.
В этом году решила отдохнуть в Черногории с мамой и ребёнком (1,5 года).
Увы, разочаровалась.

Снять квартиру было легко - нашла уютную и по нормальной цене (35 евро в сутки в августе). Но выставили счётчик за детскую кроватку (по 5 евро в сутки в течение 33 дней) - на месте можно купить за 80-120 евро новую. В квартире было почти всё необходимое, но мало что хорошо работало (кондиционер - с перебоями, плита почти не грела - курицу жарили около 6 часов, чайник пришлось покупать самим). В квартире были муравьи.

Комары. Очень большие и кусачие - шрамы после укусов долго заживают. Сыну пришлось даже врача вызывать, чтобы назначила лечение после укусов. Таблетки от комаров жгли постоянно - толку мало :-(

Город тоже не обрадовал: ни одной доступной детской площадки на весь посёлок! После Москвы это было дико. Все существующие площадки заставлены автомобилями местных и сербов-туристов. Причём совсем заставлены - даже не пройти между ними, разве что на горку не получилось въехать (видимо, крутая для автомобиля).

Пляжи. Местные, туристы, что вы там делаете? Среди окурков немного гальки. Ощущение, что со всей Европы специально свозят в Будву (место среди окурков на шезлонге обойдётся всего в 5-25 евро).

Возле торговых палаток грязь смывают напором воды из шланга в море! Ребята, устраивайте субботники , а то всех туристов распугаете!

Правил дорожного движения либо не существует, либо их никто не знает. На зелёный свет переходила по пешеходному переходу дорогу с коляской с ребёнком - меня чуть автобус не сбил. Причём меня же ещё и обругал из кабины. Постоянно на переходе едут на пешеходный зелёный машины , а пешеходы - по остаточному принципу (если успеешь перебежать).

Черногорцы запомнились как мрачные, негостеприимные (редкие исключения были!).

Фрукты, овощи, ягоды довольно дорогие и не особенно вкусные (исключение - персики). Рыбы и морепродуктов почти нет и стоят они, как будто из Норвегии завозят - туристы только фотографируют на рынке, а местные шарахаются.

#2 30.09.2012 16:38

Григорий

За 35 в сезон на 2-х - ценой было обусловлено соседство и прелести конкретных апартаментов в Будве в сезон. Берите с собой мужчин, они умеют объясняться с владельцами апартаментов при недостатке чего либо. Если что-то не работает, то платить не надо.

Черногорцы реально на нерегулируемых пешеходных переходах не уступают, а вот на светофоре четко - ждут. Это мой опыт вождения.

Морепродукты, не многие, но есть, - привозные, а речные так 100% местные. Они достаточно дороги для местных. На рынке в Баре в рыбном отделе покупатели в основном иностранцы.

#3 01.10.2012 09:54

Швец Любовь

а я только первую ногу поставлю на зебру...слышу скрежет тормозов...правда в момент занесения ноги целюсь глазами в зрачки водителю...действует!а еще улыбаюсь и говорю хвала и прохожу четыре ряда стоящих авто.....тьфу тьфу тьфу,не сглазить бы)))

#4 01.10.2012 10:19

Швец Любовь

а если серьезно...читать вот такие негативные отзывы надо иметь крепкое психическое здоровье...столько много туристов приезжает с таким огромным багажом негатива,что Черногория не успевает отфильтровывать этот негатив...иногда хочется подзатыльник дать, чтобы турист расслабился и прекратил считать окурки ...жара была жаркущая этим летом...тяжело было всем...удивительно другое...сколько пишут и говорят о том что нельзя после 11 часов до 16-ти выходить на солнце,но именно в это времы толпами валят на солнцепек...пишут и говорят что август и июль самые экстремальные месяцы-всеравно именно в эти месяцы самый большой наплыв туриста.....ЧЕЛОВЕКИ!сентябрь октябрь и до середины ноября-в Черногории как в раю,а потом с середины апреля до конца июня!...Поверьте старожиле... и воздух ароматный и краски более и окурков меньше )))может кто услышит меня!

#5 01.10.2012 13:11

Алла

Г-жа Швец, негатив не мы к вам привезли, а в Черногории получили - кто виноват, что в центре, живущим за счет туризма, нет условий для отдыха туристов? я детские площадки машинами не заставляла, окурки по пляжу не разбрасывала.

про погоду я не писала - читайте внимательнее! - погода нормальная была, с 10 до 17 были в помещении, гуляли-купались в утреннее время.

я не говорю, что у других - пишу, что было лично со мной. Меня с коляской, в которой был малыш, не пропускали на пешеходном переходе, по которому я хотела перейти на зеленый свет светофора.

Очень много отзывов, идеализирующих Черногорию, но нужно слышать и правду. Цены за последние годы сильно выросли, а качество услуг осталось низким.

Ваше хамство про подзатыльник оставлю без комментария.

#6 01.10.2012 13:57

Григорий

Алла, позвольте возразить.

1) были ли Вы на единственном бесплатном пляже, или таки посетили несколько?

2) написали ли Вы заявление на того единственного водителя, который не уступил дорогу?

А Алла выражалась образно, что, и по моему мнению, часто разумно.

Искренне, желаю хорошего отдыха. И не только в Будве.

#7 01.10.2012 17:01

Швец Любовь

Алла(так написано на вашей аватарке),так и я образно... про подзатыльник...какое же это хамство?!)))вот у вас образное мышление ("Среди окурков немного гальки. Ощущение, что со всей Европы специально свозят в Будву (место среди окурков на шезлонге обойдётся всего в 5-25 евро").....зашкаливает...может это не окурки, а бычки были
?

Зарегистрируйтесь для ответов на форуме.

FB