Тема звонка
90.96
#1 07.08.2015 12:31

Владимир

Сообщений: 2

Никогда не писал ни на какие форумы и сайты, но сейчас, как говорится, не могу молчать. Моя семья живет в Черногории девятое лето подряд, прилетали мы и в весенние каникулы. У нас в Черногории и дом и квартира в собственности и куплены они были на самом пике цен в 2007 и 2008 годах. По моему совету несколько моих друзей купили и построили в Черногории и дома и квартиры. К нам в гости постоянно приезжают друзья из разных городов России и из других стран, племянник так даже из Америки прилетал. Дети с нетерпением ждут лета, чтобы приехать на свой второй дом в Черногорию. В это тяжелое время в реконструкцию квартиры уже по новому курсу я вложил сорок тыс евро, а в осенью собирался строить третий этаж на доме, вкладывая в экономику Монтенегро еще как минимум шестьдесят тыс евро.
Это преамбула, излагаю ситуацию, происшедшую на днях. 19 июля жена с детьми отвезли меня в Тиватский аэропорт, а сами поехали покушать в ресторан в Порто Монтенегро. В ресторане жена рассчиталась 200-сот евровой купюрой. 24 июля ее вызвали в полицию Тивата и объяснили, что купюра фальшивая /что быть просто не может, так как она была в пачке из новых купюр, купленных мной в уважаемом Альфа банке/ и купюрами из этой пачки мы уже на протяжении 20 дней рассчитывались. Она все объяснила в полиции и ее отпустили домой. На следующий день поздно вечером ей позвонили из полиции и пригласили "все завершить". Она приехала в десять вечера и ее с двумя детьми закрыли в полиции до утра, а на следующий день в 8-30 утра повезли на суд в Котор. Я из Новосибирска дозвонился до дежурного в посольстве России-он предложил дать телефон переводчика-все, чем может помочь и сказал, что посол будет только после девяти утра, а из полиции им дескать должны были позвонить, что задержали русских. Конечно никто звонил, да и смысл-посла то все равно так поздно нет. На суде жене пригрозили уголовным преследованием, которое могут не возбуждать если она заплатит штраф 800 евро. Естественно, она штраф заплатила. После она спросила судью, которая была настроена крайне неблагожелательно, зачем надо было их арестовывать. Судья-пожилая женщина ответила с презрением: вы же странцы /иностранцы/ и все проблемы от вас. Тут возникает много вопросов по процессуальной части, которой просто не было как и доказательств, что это ее купюра. Но даже если это и так, то за что арестовывать женщину с двумя детьми-за одну случайную купюру за девять лет пребывания в стране?! Вот Вам и "русские братья" про которых пишут все путеводители. Думаю что немцев и американцев /да и представителей никакой другой нации/ за это не стали бы держать ночь в тюрьме. Уже днем после "суда" Татьяне перезвонили из посольства и сказали, что все было по "закону". Ко мне в гости должны в августе приехать друзья из Новосибирска, Питера и Красноярска-мы договаривались еще по весне. Я отменил все визиты и сдаю свой билет на август. Теперь никаких реконструкций и покупок в этой "чудесной" стране, кроме самого необходимого. Это возмутительное происшествие попытаюсь донести всеми возможными способами до максимального количества российских людей-потенциальных туристов. Как говорится "не плюй в колодец", чего, похоже, не очень понимают наши "братья".. Очень мерзко и пакостно на душе от этой гнусной ситуации.

#2 07.08.2015 18:18

Григорий

Сообщений: 1152

Владимир, спасибо за отзыв!

1) какой это был ресторан?

2) откуда у полиции информация, что это именно она расплатилась этой купюрой?

3) есть скан обвинительного заключения?

4) иск можно регрессионно выставить альфа-банку?

#3 11.08.2015 06:28

Владимир

Сообщений: 2

Ресторан "эл кусто пусто", что такое по-итальянски, мы в нем раз двадцать уже были. Инфо у полиции от официантов на вьезде на паркинг камеры, а авто у нас там уже девять лет одно и номер местного тф тоже девять лет-вот и вычислили. Никакого обвинительного заключения-о чем вы!? На этом "суде" был только переводчик за 35 евро, а адвоката никакого и в помине не было. Переводчик сказал платите штраф, а то хуже будет и в банкомат жену повез полицейский, а как только она деньги вручила все про нее забыли. Вот про квитанцию я забыл спросить-позвоню вечером и уточню. Какой регресный иск-купюры все новые и правильные-подменили официанты, чтож им пять дней понадобилось а не сразу увидели.



Зарегистрируйтесь для ответов на форуме.

FB