0
Будва 17/10
+20 .. +22 города
Дата: 02.03.2013

01 марта, в пятницу, состоялось расширенное заседание Правления диаспоры, на котором были рассмотрены все вопросы, связанные с подготовкой сценария проведения предстоящей Весенней встречи 5 марта в отеле Сплендид. Заседание проходило в форме живой открытой дискуссии с участием как членов Высшего совета, так и кандидатов, которые выступят на встрече. Заседание продолжалось 6 часов. Обсуждались вопросы создания целого ряда отраслевых советов. В частности, Совета по ярмарочно-выставочной деятельности, Совета по СМИ, Совета по туризму, Исторического совета.

В первой официальной части Весенней встречи гостей ждет целый ряд интересных докладов и новостей, которые прозвучат с трибуны диаспоры.

Председатель диаспоры Андрей Хргиан расскажет собравшимся о результатах его официальной встречи с Советником Председателя Правительства Черногории Небойшей Калуджеровичем, которая назначена на 4 марта 2013 года в здании Правительства Черногории. Основная тема встречи - обсуждение комплекса вопросов, связанных с упрощением процедуры получения вида на жительство для наших соотечественников.

Также собравшихся ждет историческая справка о русской диаспоре, которая сформировалась в Черногории после Октябрьской революции, и многое другое!

Отдельно Правлением был обсужден вопрос о необходимости скорейшей разработки и принятия Правлением Кодекса этики диаспоры, который позволит как руководителям организации, так и ее рядовым участникам, понимать философию и стратегию развития организации, знать порядок ее привлечения к участию в различных мероприятиях и проектах.
Понравилась новость?
Нажмите 'Нравится', пожалуйста!