69.82
Будва 22/11
+8 .. +10 города
Дата: 25.06.2017

Этим летом одним из пунктов трассы ралли «Gumball 3000» станет Тиват, куда прибудет много известных личностей и влиятельных людей из области международного бизнеса, кино, спорта. Сообщается, что в числе гостей будет создатель Facebook Марк Цукерберг и известный боксер Майк Тайсон.

Ралли пройдет с 1 по 8 июля. 150 спортивных самых дорогих автомобилей и 300 членов экипажа проедут от Риги до острова Миконос в Греции, а в среду 5 июля сделают остановку в яхтенном комплексе «Porto Montenegro» в Тивате, где все желающие смогут посмотреть на машины знаменитых марок, таких как Ferrari, Bugatti, Rolls-Royce, Bentley, Keningseg, Pagani, BMW, Mercedes, Lamborghini...

Представители «Gumball 3000» сообщили, что они в восторге от предстоящей возможности сделать остановку в Черногории, сказав, что «эта страна является самой настоящей жемчужиной, а Porto Montenegro поражает отличной инфраструктурой».

История «Gumball 3000» началась в 1999 году, когда англичанин Максимиллиан Купер, сын барабанщика из группы The Who и внук директора Gugies (компания по производству шин), решил воплотить в жизнь фильм о знаменитых гонках 70-х Gumball, воспетым в фильме «Гонка "Пушечное ядро». Тогда-то Максимиллиан пригласил полсотни своих друзей, чтобы с ветерком прокатиться по Европе. Надо сказать, друзья у Макса оказались еще те: Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Джейсон Пристли, Дэнни и Кайли Миноуг, Чарльз Морган и др. Уже на первые покатухи неплохие связи помогли привлечь таких именитых спонсоров, как Diesel, Playboy Enterprises International, Gucci, Mulberry и пр.

Подобно сценарию фильма, идейный вдохновитель гонок спланировал маршрут так, чтобы расстояние составило ровно 3000 миль (протяженность киношного маршрута от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса). По сути, так и родилась гонка «Gumball 3000», в одном из правил которой указано: «в заявке на участие автомобили не ограничиваются ни категориями, ни возрастом, ни эксплутационными качествами; к участию допускаются всевозможные транспортные средства». За исключением одного нюанса... 

Чтобы подать заявку о желании участвовать в гонках, сначала необходимо заполнить анкету, после чего организаторы рассмотрят твою кандидатуру и автомобиль, а потом вынесут свое решение. Если оно положительное, то потребуется оплатить свое участие - около $55 тыс. за один автомобиль и двух членов экипажа, причем 50% суммы необходимо внести авансом и еще 50% - в начале гонки. Для тех, кто участвует уже не первый раз, стоимость чуть ниже (около $50 тыс.). За каждого дополнительного пассажира следует доплачивать около $25 тыс. Можно поехать и одному, оплатив только половину стоимости (т. е. $25-27 тыс.) , а второго человека назначат организаторы - некоторые регистрируются как напарники к кому-то, соответственно оплачивая вторую часть взноса. Несложно догадаться, что позволить себе такой уикэнд может не каждый встречный поперечный.

Гонки Gumball всегда получали широкий отклик в средствах массовой информации, их освещали ведущие мировые телевизионные компании, газеты и журналы. Причина такого внимания прессы - в необычности самих гонок: эксклюзивные и разнообразные средства передвижения, именитые и эксцентричные участники. Ежегодно «оторваться по полной» в ралли собираются вместе звезды рок-н-ролла, супермодели, кинозвезды и представители аристократии. Итак, с прежней страстью и силой духа обновленное ралли «Gumball 3000», веселое и рисковое, положило начало новой эре в автоспорте.


Понравилась новость?
Нажмите 'Нравится', пожалуйста!