Тема звонка
69.43
Будва 17/12
+2 .. +4 города
Дата: 08.08.2017

Огромное количество туристов, изнывающих от жары, в эти дни едут в Жабляк. В прохладе Национального парка Дурмитор можно найти спасение от высоких температур. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, посещаемость парка выросла на 53%.

Как сообщает директор национального парка «Дурмитор» Томо Пайович, «туристы едут в горы, чтобы полюбоваться природными красотами этого края и спасись от жары».

Гордость Национального парка Дурмитор – это 18 ледниковых озер, которые называют Глазами гор. Самое большое из них, Черное озеро, расположено в 3 км от Жабляка. Это самый посещаемый объект национального парка. В водах озера красиво отражается стоящая позади гора Медведь (2287 м.) Черное озеро можно обойти по довольно легкой пешеходной тропе, протяженностью 3,6 км.

Здесь можно по-настоящему отдохнуть душой и телом, получить заряд положительных эмоций и отречься от ежедневных проблем и суеты. При этом отдых обещает быть активным и полным захватывающих приключений. Для туристов предоставляется возможность испробовать практически все виды активного отдыха на природе – вело- и пешие прогулки по горным склонам, конный спорт, горные лыжи и сноуборд, альпинизм, сплавы по горным рекам, парапланеризм и даже каньонинг.

Стоит отметить, что Жабляк находится посреди национального заповедного парка с реликтовыми лесами и сосновыми борами, который ЮНЕСКО включило в Список Всемирного природного наследия – настолько уникальны эти природные богатства.

Текущая вдоль северной границы парка река Тара, словно острый нож, разрезает мягкую горную породу, формируя каньон глубиной до 1300 м – всего на 200 м меньше, чем знаменитый Большой каньон в американском Колорадо.

Лучшие панорамы каньона открываются с воды. Возможно поэтому рафтинг на реке Тара – один из самых популярных видов активного отдыха в Черногории.

Напомним, что в начале августа на территории всей страны был объявлен красный уровень опасности из-за жары. Температура воздуха достигала отметки в +41 градус по Цельсию.

Граждан просят соблюдать осторожность, не проводить много времени на жаре и пить больше воды. Или же отправиться покорять северную часть красотки Черногории.


Понравилась новость?
Нажмите 'Нравится', пожалуйста!