67.3
Будва 17/10
+20 .. +22 города
Дата: 03.10.2017

В этом году вырос интерес туристов к посещению крепостных стен Котора. Этот факт подтверждают доходы от продажи входных билетов. В период с 12 апреля по 23 августа от продажи билетов были получены 384 879 евро, что на 149 931 евро больше, чем в аналогичный период прошлого года. За весь прошлый год стены принесли городу 363 201 евро.

В Которе оценили успешными меры по повышению доходности этого исторического памятника (с 2 до 3 евро за билет) и намерены установить на стенах новую электронную систему оплаты прохода и камеры для контроля за входами на стену (чтобы не было случаев бесплатного обхода). После этого планируется выделить дополнительные средства на реставрацию городских стен.

Возвышающаяся над котором гора Св. Иоанна – одна из самых низких вершин горного массива Ловчен. Городские укрепления на горе начали возводить в IX в., и к XIV в. кольцо городских стен было закончено, хотя на протяжении следующих столетий оборонительную систему Котора продолжали укреплять и совершенствовать.

Если вы уверены в своих силах, совершите восхождение по стене протяженностью 1200 м. Преодолев 1350 ступеней, вы подниметесь на высоту 260 м над морем и будете вознаграждены незабываемой панорамой залива Котор. Подняться на стену можно у Речных ворот и на пл. Салата (Trg od Salate); избегайте делать это в жару и захватите с собой побольше воды.


Понравилась новость?
Нажмите 'Нравится', пожалуйста!