Тема звонка
69.43
Будва 18/12
+1 .. +3 города
Дата: 01.10.2017

Житель Герцег Нови Ненад Йованович (бизнесмен 48 лет) планирует проплыть Боко-Которский залив по периметру.

 

В общей сложности ему придется проплыть 104 км. На это он планирует потратить 9 дней.

 

«Вначале я планирую проплыть через Игало, Нивице, но когда я приплыву в Росе, я лягу спать. Следующая ночь пройдет в Биела, затем Тиват ... Я не приплыву в порт Котора, но из Муо я поплыву к Доброте. Следующую ночь я проведу в Перасте, затем – Моринь, Баошичи и, в конце концов, дойду до Герцег Нови», – возбужденно сообщил Ненад перед отплытием.

 

Свой заплыв черногорец уже начал реализовывать в прошлую субботу ранним утром с пляжа отеля «Boka». Пока его судьба неизвестна.

 

Ненад сообщил, что не стремится побить рекорд Veljko Rogusic, который плыл из Герцег Нови в Котор одной линией в течение 50 часов и шести минут: «Я не могу сравниться с ним. Это ненасытно. Он по-прежнему имеет рекорд в 220 км в течение 50 часов и шести минут. Это около 4,4 км в час. Я считаю, что я иду медленнее. Я поплыву из Нивице в Герцег Нови через час, что составляет около двух километров в час, что вдвое медленнее», – сказал Йованович. По его словам, он всегда любил плавать и делает все это ради удовольствия. Также своим заплывом он хочет привлечь внимание властей и общественности к потенциалу моря, который предоставляет огромные возможности для черногорской экономики.

 

Или, может быть, он стремится показать, что в сентябре-октябре море не такое холодное для купания в Черногории?...


Понравилась новость?
Нажмите 'Нравится', пожалуйста!