Тема звонка
87.37
Хотите знать, когда откроют Черногорию для туристов?

Дата: 30.06.2020

Сегодня Совет ЕС принял рекомендации по постепенному открытию границ ЕС для граждан 14 стран с 1 июля, в том числе Черногории и Сербии. В список также входят Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Южная Корея, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Таиланд, Тунис и Уругвай. Рекомендации основаны на оценках эпидемиологической ситуации, которая будет проводиться каждые две недели, но в случае внезапного ухудшения ситуации в стране может быть применена процедура «быстрого принятия решений», говорится в заявлении Совета ЕС. Китай также отвечает критериям, но из этой страны можно будет въехать в ЕС, если Пекин снимет запрет на въезд граждан ЕС.

Черногория, в свою очередь, также открывает границы для граждан ЕС. Правительство Черногории объявило, что оно сегодня открывает границы для стран Европейского Союза. Резиденты стран-членов ЕС, как было объявлено, могут въезжать в Черногорию без каких-либо дополнительных условий.

На данный момент 175 носителей вируса COVID-19 зафиксированы в 15 городах Черногории.

32 пациента были госпитализированы в больницы Черногории.

В Клиническом центре Черногории проходят лечение 12 пациентов. Два пациента находятся в тяжелом состоянии.

52 работника здравоохранения находятся в самоизоляции.

1905 граждан находятся под наблюдением.

Два человека скончались от коронавируса. С начала пандемии количество погибших от опасной инфекции в Черногории возросло до 11 человек.

В Тивате вирус обнаружен у одной из воспитательниц детского сада Bambi. Учреждение закрыли.

В Черногории ужесточили карантин из-за увеличения числа заражений. "В связи с увеличением числа активных случаев заболевания коронавирусом, завезенных из-за рубежа, которые затем распространились в Черногории, Национальный координационный орган принял решение запретить, в частности, религиозные собрания в открытых общественных местах, за исключением районов, принадлежащих религиозным организациям", - говорится в сообщении.

Из-за обострения эпидемиологической ситуации власти запретили политические акции в открытых общественных местах. Спортивные мероприятия проводятся без зрителей. Также нельзя устраивать религиозные собрания и службы с участием верующих, за исключением храмов и территорий, которые им принадлежат. Похороны допускаются только в узком кругу семьи. Обязательно ношение защитных масок на улице и в закрытых общественных местах. В Рожае действует комендантский час в вечернее и ночное время - с 18 до 5 часов. В Биело Поле закрыты детские сады.

Запрещены собрания более двух людей в общественном месте, кроме членов семьи. Защитные маски обязательны везде, за исключением жилых домов.


FB