Тема звонка
93.27
Хотите знать, когда откроют Черногорию для туристов?

Дата: 09.10.2020

В это воскресенье (11 октября) в Будве пройдет первый триатлон. Организаторами выступили SRD «Road Runners Montenegro» и муниципалитет Будвы. Как было объявлено, поддерживая такие спортивные мероприятия, муниципалитет Будвы стремится поощрять здоровый образ жизни среди молодежи, популяризировать спорт и продлевать туристический сезон в Будве с помощью спортивных соревнований.

Хотя триатлонная гонка на среднюю длину (1,9 км плавание, 90 км велогонка, 21 км бег), запланированная на 4 октября (собравшая 500 участников из 26 стран), была первоначально отменена из-за ситуации с коронавирусом, организаторы решили изменить формат соревнований и все-таки организовать тренировку/гонку по олимпийскому триатлону в Будве в этом году (плавание на 1,5 км, велогонка на 40 км, бег на 10 км).

Старт забега с пляжа Пизана состоится в 9.00. Участники будут плавать вокруг Старого города, в сторону пляжа Могрен, заканчивая пляжем Ричардс-Хед. Велосипедный маршрут начнется напротив Старого города, улицы Медитеранска и главного светофора города до Blizikuce (2 круга). Гоночный сегмент проходит по набережной до Завалы, а одна часть проходит через комплекс «Slovenska plaza». Цель забега - на плато перед Старым городом.

В целях неукоснительного соблюдения всех мер NKT количество участников ограничено до 60. Гражданам предлагается наблюдать за гонкой с безопасного расстояния. Движение для всех типов транспортных средств будет приостановлено в период с 9 до 12 часов на следующих улицах: Mediteranska, 22 ноября, Адриатическое шоссе от главного городского светофора до Blizikuce.

«Муниципалитет Будвы приветствует это спортивное мероприятие в стремлении быстро организовать длинную гонку по триатлону и желает участникам удачи и успешной гонки», - заявили в местной администрации.

Участие в гонке бесплатное.


FB