Тема звонка
93.27
Хотите знать, когда откроют Черногорию для туристов?

Дата: 13.10.2020

Сегодня в Жабляке выпал первый снег.

Несколько раньше, чем в предыдущие годы, Жабляк засиял под снегом. Перед Вами фотографии первого снега в городе под Дурмитором.

Горнолыжный курорт Жабляк (1465 метров над уровнем моря) – это самый высокогорный город на Балканах. Он возведен в самом центре горного массива Дурмитор — идеального места для горнолыжного спорта.

Крошечный черногорский городок Жабляк не может похвастать героической историей, интересными архитектурными памятниками или музеями, но тем не менее сотни тысяч туристов со всей Европы, приезжая сюда ежегодно, не устают любоваться его природными красотами и наслаждаться активным отдыхом.

Здесь можно по-настоящему отдохнуть душой и телом, получить заряд положительных эмоций и отречься от ежедневных проблем и суеты. При этом отдых обещает быть активным и полным захватывающих приключений. Для туристов предоставляется возможность испробовать практически все виды активного отдыха на природе — вело- и пешие прогулки по горным склонам, конный спорт, горные лыжи и сноуборд, альпинизм, сплавы по горным рекам, парапланеризм и даже каньонинг.

Жабляк находится посреди национального заповедного парка с реликтовыми лесами и сосновыми борами, который ЮНЕСКО включило в Список Всемирного природного наследия — настолько уникальны эти природные богатства.


FB