|
|
17.03.2012 23:45 |
|
Елена
Хотела зарезервировать апартамент который подобрала на этом сайте. Якобы владелица - ИРИНА БУГОРКОВА написала что на нужное мне время он свободен и я должна отправить ей аванс 100 евро через вестерн юнион, получатель: BUGORKOV VADIM; ПОШТА БАР 85000 МОНТЕНЕГРО. В весторне я выяснила что отправить платеж я могу только в рублях или долларах, вот тут-то и закралось сомнение. Решила проверить. Со своей почты написала, что платеж отправила и "десятизначный код сообщу завтра" Создала левый почтовый ящик и написала от придуманного мной лица, что хочу снять апартамент на те же даты. Мне пришел ответ: апартамент свободен и далее просьба выслать 50 евро аванса. Мы едем с маленьким ребенком и страшно не то что останемся без 100 евро, а то что окажемся на улице без жилья, и я ей об этом писала, но людей даже это не останавливает! Она написала, что все будет в порядке. Будьте внимательны и осторожны! Немного позитива: Через этот сайт подбирали апартаменты в прошлом году - прекрасно отдохнули! Кстати искать жилье на месте - дороже. И уже нашли другую квартиру на это лето (не аферистов) опять таки через этот сайт)))
Кстати ссылка на апартамент ИРИНЫ БУГОРКОВОЙ: Сочувствую тем кто уже отправил залог....
|
|
|
18.03.2012 02:00 |
|
Александр Иванович Петров
Да, есть такие, надо быть аккуратнее. Более того, они подрывают доверие к честным людям, которые занимаются этим бизнесом. А отдыхающим совет - прежде, чем перечислять что-то и кому-то, требуйте пообщаться в Скайпе хотя бы, для повышения доверия. Лично я всегда созваниваюсь и мы познакомившись и пообщавшись решаем вопросы, а если люди не просят этого, я сам им говорю, что лучше будет созвониться.
|
|
|
18.03.2012 12:08 |
|
Elizaveta Dolz
простите, а вы долго общались с етой ириной, прежде речь речь зашла о предоплате/залоге?? просто в моем случае предоплате обычно предшествует переписка (бывает что недели по 2-3), я отвечаю на пару-тройку миллионов вопросов (ето нормально!), скидываю все возможные дополнительные фото того, что может интересовать людей. Мы созваниваемся по мобильному и по скайпу, я скидываю людям копию своего паспорта и только после етого дело доходит до предоплаты. Если люди в москве, то мы чаще встречаемся лично, я отвечаю еще на их вопросы. Если встреча невозможна, то люди сами переводят предоплату владельцам под мою расписку.
и только так!
|
|
|
18.03.2012 15:22 |
|
Шершнев Роман Александрович
Елизавета, я так понял что вы занимаетесь арендой в Черногории, а как можно этим заниматься живя в Москве? (встречаясь лично в Москве) Что то здесь не так...
|
|
|
18.03.2012 17:58 |
|
Elizaveta Dolz
Роман, не нужно искать подвох там, где его нет)) У меня все просто: у арендую несколько апартаментов у местных владельцев (они охотно идут навстречу и дают скидки, т.к. самим им лень заниматься поиском клиентов))) Общаюсь с владельцами лично, лично отбираю апарты, которые нравятся мне самой. После предлагаю их с учетом своей комиссии. Я в черногории с конца апреля и все лето, сама встречаю всех гостей, на месте ликбез и полная поддежрка - информационная и прочая. Кто бронирует в москве, с теми встречаемся лично, составляется договор/расписка, с указанием всех необходимых данных. Кто не в москве, переводит предоплату самостоятельно, напрямую владельцам в черногорию. Они получают такой же договор/расписку. Интернет рулит!)) Я работаю не первый год, поетому ко мне уже чаще обращаются по рекомендации.
|
|
|
18.03.2012 19:47 |
|
Kapliy lena
Спасибо Вам! Завтра собиралась отправлять 200 евро Бугоркову Вадиму в Бар.От имени хозяйки уже переписывается Злата Йовович! У нас ситуация такая же-трёхлетний ребёнок и вечерний самолёт!!! Сомневалась несколько дней,советовалась на форумах о мошенниках. Все говорили,что это невероятно.А баба - она сердцем чует! Благодарю еще раз!
|
|
|
18.03.2012 20:08 |
|
Поберевская Ирина Николаевна
а меня на Монтенегро-тудей тапками забросали, когда я пыталась объяснить что при бронировании необходимо требовать копию документа на собственность от хозяина апартамента или копии регистрационных документов фирмы с указанием ПИБ и ПДВ при оплате юр лицу(турагенству) и ваучер подтверждения бронирования как гарантию заселения именно в выбранный Вами апартамент, а не в хибарку в Тьмутаракани... Все возвращается на круги своя. И вообще мне непонятно как можно отправлять предоплату в белый свет по Вестерну? Другое дело, если не первый год проплачиваете и человека знаете и полное доверие к нему.
|
|
|
18.03.2012 22:31 |
|
Григорий
Елена, никого не защищаю, но к слову: 1) Многие имеют такую планировку дома, что позволяет иметь две студии на одном этаже. Ничто не мешало продавать два одинаковых апартамента, выставив всего одно объявление.
2) Владельцам без разницы валюта, в которой они получают оплату. В банке можно легко обменять доллары (а рубли уже нет)
3) Бугоркова размещала объявления бесплатно.
4) Требуйте скан паспорта получателя платежа.
5) Видимо, на сайте будет внедрена система рейтингов владельцев апартаментов и написана инструкция по работе с агентами/владельцами.
|
|
|
18.03.2012 23:02 |
|
Поберевская Ирина Николаевна
Григорий, опять возвращаюсь к идее о обнародовании информаци для народа. мне например при переписке почти с каждым из клиентов приходится долго объяснять и доказывать кто я и чьи интересы представляю. можно ди добавить опцию по типу уголка потребителя-разместить копии регистрации, ПИБ, ПДВ(НДС) адрес юридический и адрес офиса, банковские реквизиты, образцы заявки на бронирование , ваучера подтверждения бронирования и т.д. Физ лица, сдающие свои варианты, тоже наверное будут заинтересованы сэкономить свое время переписки с клиентами . Черногория действительно настолько мала, а нас русскоязычных не так много чтобы скрыть концы в воду, если накосячим в работе.
|
|
|
18.03.2012 23:14 |
|
Наталия Зорина
Элизавета, вот вы себя и рассекретили. Сначала пытались тут втирать как отдыхать ездите, а оказывается просто свою песочницу рекламировали. И что за ерунду вы пишите, что вы арендуете апартаменты. Для чего тогда "Кто не в москве, переводит предоплату самостоятельно, напрямую владельцам в черногорию"? Если апартаменты ваши и вы за них заплатили деньги за весь сезон - то и авансы бы вам перечисляли. Вы - обычный спекулянт или риэлтор, как вам больше нравится. Хозяева сдают свои апартаменты за 50 е. - вы их предлагаете за 100 е. Хорошо, что есть хозяева, занимающиеся сдачей самостоятельно. И они тоже рекламируют свои апартаменты в интернете. А сидя в Москве можно только кота в мешке предлагать клиентам. И где искать вас потом, если привезут в хибару на выселках? На счет темы: ситуация, конечно, не красивая. Но в это трудно поверить. На сайте же должны быть контакты этой Ирины? Может с ней выйти на связь, чтобы она дала разъяснения. Я охотно верю Григорию на счет первого пункта - во многих отелях одинаковые номера и размещают фото одного. А таких номеров может быть 50, в конкретный номер заселяют уже на месте. Мне кажется смысла нет обманывать таким способом. Как написала, Ирина Николаевна, Черногория настолько мала - думаю многие там должны знать эту Ирину. И что она заработает нечестным способом 100 е. и убежит? Куда бежать-то? Если только, конечно, она ни как Элизавета находится вне Черногории. Тогда, конечно, ее не найдешь. Хотя... перевод делали в конкретный город - значит она находится в нем. Запутанная ситуация. Большая просьба к Григорию в ней разобраться! Я склонна сомневаться, вполне возможно просто недоразуменее. Но больше верится человеку, предлагающему апартаменты, находящемуся непосредственно в Черногории, чем в Москве.
|
|
|
18.03.2012 23:39 |
|
Elizaveta Dolz
Наталья, я никогда не делала секрет из принципов своей работы) поетому мне особо нечего скрывать. Просто ета тема раньше не всплывала, а кричать самой о том КАК я работаю, по меньше мере, глупо. Равно как глупо спорить с вами: вы заведомо уверены в своей правоте и в том, что я кого-то обманываю. Ваше право. Мне хватает того, что мне доверяют, и если раньше я сама чаще искала клиентов, то сейчас многие приходят по рекомендациям. Я ето ценю. Ето главное. А все прочее лишь ваше пустое "бла-бла". Если вы допускаете мысль о том, что можно кому-то что-то пообещать, взять деньги, и после раствориться в небытие, или у вас был такой опыт, то ето не мои проблемы. Меня воспитали иначе, и я верю в карму))) Словом, у вас богатая фантазия на мой счет, может, тогда заодно нафантазируете, КАК можно до конца жизни теряться от федерального розыска с двумя детьми и третьим, которого мы ждем в августе?)))) *запаслась поп-корном*
|
|
|
18.03.2012 23:45 |
|
Григорий
Елена, Сообщите мне Ваши контакты, которые Вы указывали Ирине.
Наталья, Ирина и Елизавета - разные люди. Елизавета зарегистрирована на портале в 2009 году, а Ирина месяц назад. Контакты Ирины в ЧГ - 069-682223, зачем она сейчас удалила свои контакты из профиля - вопрос ;) Просьба ей прокомментировать была направлена утром.
|
|
|
18.03.2012 23:58 |
|
Elizaveta Dolz
Ирина, еще на заметку "несведущим": если человек бронирует апарт в каком-нибудь агентстве, к примеру, то максимум ему обычно показывают 2-3 фото жилья и всё. Фото, растиражированные во всех базах агентств. И часто бывает так, что агентство вообще понятия не имеет о том, ЧТО и ГДЕ предлагает. К примеру, многие агентства до сих пор уверяют, что из бечичи/рафаиловичи в будву ходит милый паровозик. Или что вилла Таня Рафаилович имеет чудный вид на море, до которого 20 м. Расстояние осталось неизменным, вот только года 3 назад перед етой виллой построили другую, так что балконы виллы Таня Рафаилович нынче имеют чудный вид на стену новой виллы и на дорогу. А народ-то не в теме. И свято верит в паровозик, который лет 5 как не ходит в будву. А агентства продают ети мифы. Я специально проверяла, звонила в несколько...и таких примеров масса! У многих агентств тупо база. Я же свои апарты выбираю сама, про каждый знаю ВСЁ! по запросу предоставляю любую информацию с фото, включая размер гальки и тип песка на пляже))) расстояния от и до чуть ли не в секундах и сантиметрах)) предоплате предшествует иногда долгая переписка. И если ваше время ничего не стоит, то мое время стоит некоторых денег. Зато результат исключает разного рода сюрпризы: люди знают четко, куда едут, что здесь есть, где, как и на чем можно приятно секономить, к примеру, так что еще вопрос, отдых с Чьей помощью выходит дороже: тыркаться наугад, но "только через собственника", или обратиться ко мне и получить исчерпывающую и полезную информацию, которая на месте позволит секономить время, силы и, главное, деньги, что всегда актуально и приятно))) Пису - пис!
|
|
|
19.03.2012 00:23 |
|
Наталия Зорина
Лиза, какой скучный монолог. Только хозяева знают все о своих апартаментах, а вашу лапшу на уши вешать не всем захочется.
Григорий, интересная ситуация получается. странно, что Ирина свои контакты удалила и не дает комментариев. Но на счет Елены у меня тоже странные сомнения: на другом сайте она тоже эту информацию опубликовала, там модераторы убрали все имена. А не может ли это быть просто нечестная игра конкурентов? Таких как Лиза из Москвы, Тагила или еще откуда? Может та риэлтор просто кому-то дорогу перешла и конкуренты таким способом мстят?
|
|
|
19.03.2012 00:36 |
|
Elizaveta Dolz
Наталья, пардон, но ваши бредни, особенно из разряда про "лизу из москвы", читать еще скучнее. Вернее, логика убийственная. А вы, часом, не конкурент петросяна, в свою очередь?))
Есть такая правда жизни: других обычно подозревают в том, чем грешат сами. А моя совесть чиста. Можете считать ето особой формой извращения: работать так, чтобы люди получали то, за что платят, радовались и благодарили, счастливо проводили свой отдых и после рекомендовали "лизу из москвы" своим друзьям и знакомым. Каюсь, испытываю от етого удовольствие!))
|
|
|
19.03.2012 00:40 |
|
Григорий
Надо проверить, что Елена ничего не перепутала - в ее словах эмоции, а не доказательства. Пока фактов мошенничества нет. Елена, western union отправляет что угодно и куда угодно. Ждем Ирину.
P.S. Ирина для желающих предоставила свои контакты для связи +382 67 884 290/8 916 085 68 22 . Она до 17 апреля в Москве.
|
|
|
19.03.2012 00:42 |
|
Елена
Я очень рада, что помогла вам Kapliy lena!!!! Одно это всецело оправдывает время, потраченое мной на этом форуме!!!
ГРИГОРИЙ!! Этот апартамент в переписке она указывала как частный дом - "это не квартира,это апартаменты в частном доме в Бечичах". Ее телефон - 382 67 884 290. И если вы внимательно прочитаете сообщение от Kapliy lena, то убедитесь в моей правоте.
Переписка с "Бугорковой" длилась месяц, начиная с 10 февраля. Апартамент она предлагала один - частный дом на 45 м.кв. Если посмотреть на фото - действительно маленький домик, а не отель с кучей квартир! Я разузнала все интересующие меня подробности, затем в буквальном смысле выпросила номер телефона. После разговора по телефону подозрений не возникло, хотя должно было ведь разговор был не очень любезным и она вообще не очень поняла кто звонит и что хочет. Отделалась от меня, видимо, давно заготовленой фразой - "Пишите на почту мне так проще сориентироваться". Конечно, как уж тут сориентироваться таких лопухов у нее небось целая куча. Наконец мы согласились и я попросила отправить реквизиты. Честно говоря относились к этому просто так как уже снимали апартамент в прошлом году который выбрали на этом сайте и все было прекрасно. А вот когда узнала что вестерн евро зарубеж не переводит - тогда и заподозрила. Если кто-то хочет ознакомиться с перепиской и сопоставить факты пишите мне на почту nsad@list.ru
|
|
|
19.03.2012 00:45 |
|
Наталия Зорина
Ух ты! И та, и другая в Москве до апреля. Вот потом отправляй деньги таким лизам и иринам из Москвы. Хотя кто на самом деле знает их откуда они и кто они.
Лиза, тут более серьезная тема. А вы опять себя пиарить пытаетесь. Не культурно.
|
|
|
19.03.2012 00:50 |
|
Elizaveta Dolz
Елена, прошу прощения, но я не очень понимаю, каким боком во всем етом виноват вестерн юнион)) вернее, не очень понятно, почему на ету некую ирину падают подозрения в том, что вестерн делает переводы только в рублях или долларах? О_о!
К примеру, я всегда делаю переводы через аналогичную систему - Contact, у них всего 3% комиссии против "небожеских" 10% у вестерна. Одни минус: офис Контакта только в Будве, но мне ето подходит, т.к. всем близко и удобно туда ездить. Так вот Контакт делает тоже переводы только в рублях и долларах. Т.е. говоришь какую сумму в евро нужно отправить, они делают перерасчет в рублях по своему курсу + комиссия, тоже рассчитанная в рублях. Наверное, банкам по какой-то причине так выгоднее, но вряд ли в етом стоит подозревать кого-то "со стороны")))
|
|
|
19.03.2012 00:52 |
|
Елена
Сопоставьте даты и делайте выводы.
Переписка со мной (читать с конца):
Елена,Не переживайте,встретим в аэропорту,Все будет в порядке,вот только Вы же перевод делали по загранпаспорту, Значит ________________________(здесь мои данные я их удалила) ? Да и я Вам вышлю квитанцию Вестерна при получении, Жду от Вас код
Fri, 16 Mar 2012 13:10:57 +0400 от Елена :
В прошлом году мы на счет Сбербанка задаток отрпавляли, так конечно спокойнее. А вестернюнион да еще и в другую страну как-то боязно. Можно и без денег и без квартиры остаться, причем страшнее последнее ведь мы с маленьким ребенком приедем))
Ну что ж надеемся на вашу порядочность, отрпавляем вам деньги: Перевод от: ________________________(здесь мои данные я их удалила) Номер отправлю завтра.
15 марта 2012, 14:13 от Ирина Бугоркова :
Всегда пересылают аванс именно Вестерном из любой страны
14 марта 2012, 12:26 от Елена :
А вам когда-нибудь присылали из России перевод в евро через вестерн юнион?
13 марта 2012, 23:05 от Ирина Бугоркова :
Вестерн Юнион КОМУ BUGORKOV VADIM КУДА ПОШТА БАР 85000 МОНТЕНЕГРО /ЦРНА ГОРА/ пОСЛЕ ПЕРЕВОДА СООБЩИТЕ ФАМИЛИЯ ИМЯ делавшего перевод СУММА -100 ЕВРО 10-ти значный номер- ДАДУТ ПРИ ПЕРЕВОДЕ
13 марта 2012, 17:47 от Елена :
Добрый день, Ирина Мы прилетаем 6 мая, вылет 5 июня. Отправьте свои реквизиты для залога.
И переписка с "АНТОНОМ"
Sat, 17 Mar 2012 22:57:24 +0400 от Антон С. :
Хорошо, вышлите реквизиты для залога.
Sat, 17 Mar 2012 21:07:53 +0400 от Ирина Бугоркова :
300 евро за 10 дней,Аванс-50 евро,ВЕСТЕРН ЮНИОН Выключено поскольку сайт стал платным,теперь сдаю свой апартамент через турагенства
Fri, 16 Mar 2012 19:26:29 +0400 от Антон С. :
Займем ваш апартамент с 4 мая по 13 мая. Как отправить вам аванс? Пришлите реквизиты.
На вашей страничке с предложением цена 10 евро с человека. Нас двое. Соответственно на 9 дней - 180 евро. Я правильно посчитал? Кстати, почему ваше предложение имеет статус - выключено пользователем? Я его только по сохраненной ссылке открыть могу.
Fri, 16 Mar 2012 16:55:55 +0400 от Ирина Бугоркова :
300 евро за 10 дней,Аванс-50 евро,ВЕСТЕРН ЮНИОН
Thu, 15 Mar 2012 22:33:41 +0400 от Антон С. :
Какие условия для бронирования? Сколько надо заплатить за 10 дней?
15 марта 2012, 14:16 от Ирина Бугоркова :
Здравствуйте Антон,это не квартира,это апартаменты в частном доме в Бечичах рядом со Сплендидом,В апартаметах кухня,душ,брачная кровать,терраса,телевизор,кондиционер, Да на май апартамент свободен,
|