Тема звонка
79.33
Хотите знать, когда откроют Черногорию для туристов?

Дата: 08.05.2020

В Черногории не обнаружено новых заражений коронавирусом.

266 человек выздоровели.

50 жителей страны продолжают лечение:

Подгорица - 28

Ульцинь - 10

Бар - 4

Гусинье - 3

Плав - 2

Никшич - 1

Герцег Нови - 1

БиелоПоле - 1

Все пациенты выздоравливают дома, на госпитализации никого нет.

1206 человек находятся под наблюдением.

Директор Клинического центра Черногории доктор Евто Эракович сообщил, что в Подгорице построят Центр неотложной помощи, рассчитанный на одновременное лечение 100 пациентов. Стоимость проекта составляет около 16 000 000 евро.

С 18 мая будут разрешены спортивные занятия в небольших группах на открытом воздухе и в помещениях. В командных видах спорта тренировки также следует проводить в небольших группах, если это возможно. С 1 июня будет разрешено проведение матчей, турниров и других соревнований - но без зрителей. С 6 июня занятия в фитнес-центрах могут быть рассчитаны максимум на двух человек. При этом они должны находиться на расстоянии не менее двух метров друг от друга. Одновременно в помещении могут тренироваться 8-10 человек, а общее количество людей в зале не должно быть больше 12. Контактные упражнения запрещены. 

Главный эпидемиолог страны Бобан Мугоша подчеркнул, что если будет сохраняться благоприятная эпидемиологическая ситуация с коронавирусом, то рестораны, торговые центры и пляжи в Черногории могут открыть раньше срока -  не 18 мая, как планировалось, а на несколько дней раньше. Может быть, ускорится и ослабление мер в сфере спорта и занятий физкультурой. Открытие школ до конца учебного года не планируется. Обсуждается возобновление работы детских садов.


FB