Тема звонка
93.27
Хотите знать, когда откроют Черногорию для туристов?

Дата: 14.10.2020

Россия возобновляет авиасообщение с Сербией (Москва-Белград), с 1 ноября ожидается 2 рейса в неделю.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении с 1 ноября 2020 года авиасообщения «на взаимной основе» с тремя странами — Кубой, Сербией и Японией. Об этом сообщает оперативный штаб правительства по борьбе с коронавирусом.

«Решение было принято, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности», - отмечают в штабе.

«Председателем правительства Михаилом Мишустиным с учетом решений оперативного штаба подписано распоряжение о возобновлении на взаимной основе авиасообщения со следующими государствами: Сербия (Москва-Белград), 2 рейса в неделю; Куба (Москва-Кайо-Коко и Москва-Санта-Клара), 2 рейса; В Японию с 1 ноября будет летать три рейса: два Москва - Токио и один Владивосток - Токио», — говорится в сообщении штаба.

Также увеличивается частота рейсов в Швейцарию (на один рейс в неделю по маршрутам Цюрих-Москва-Цюрих и Москва-Женева-Москва), Белоруссию (до трех рейсов в неделю по маршруту Москва - Минск), ОАЭ (два рейса в неделю, Москва - Абу-Даби) и на Мальдивы (до четырех рейсов в неделю по маршруту Москва — аэропорт Велана). Кроме того, восстанавливаются рейсы в Санкт-Петербург: один рейс в неделю по направлению Цюрих-СПб-Цюрих и СПб-Женева-СПб.

«Оперативный штаб продолжает мониторинг ситуации и работу над расширением списка стран, с которыми может быть возобновлено авиационное сообщение. Штаб напоминает о необходимости максимально бережно относиться к своему здоровью, сократить посещение общественных мест, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и антисептики, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью», — отмечается в сообщении.

Россия прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами весной из-за пандемии. С лета были частично возобновлены полеты в ряд государств: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию и на Мальдивы. При этом на части маршрутов действуют ограничения.


FB