Тема звонка
90.41
Хотите знать, когда откроют Черногорию для туристов?

Дата: 08.01.2021

Высота снега на Жабляке сегодня утром составляет 97 сантиметров, согласно данным Института гидрометеорологии и сейсмологии.

В Гусинье высота снега 40 сантиметров, Плав и Андриевица - 30, Рожае  - 29, Беране и Колашин 20, а в Шавнике - 10 сантиметров.

Высота снежного покрова в Биело Поле составляет девять, а в Плевле - три сантиметра.

Горнолыжный курорт «Колашин 1600» вчера посетили более тысячи любителей зимних видов спорта, сообщает компания Skijalista Crne Gore. В компании отметили, что сейчас высота уплотненного снега составляет от 80 сантиметров до одного метра, в зависимости от части горнолыжного курорта. «На подъездной дороге к горнолыжному центру Колашин 1600 большие пробки, что вызывает недовольство посетителей, и по этому поводу мы обратились к компетентным органам - Управлению дорожного движения (ежедневно и своевременно очищать и поддерживать полный профиль двух полос движения на этой дороге)", - добавили из компании. Они также обратились в Управление полиции с просьбой предоставить достаточное и необходимое количество сотрудников ГАИ, чтобы не создавать угрозы безопасности движения и не создавать пробки.

Движение по трассе Савник - Жабляк открыто для легковых автомобилей и фургонов, сообщила Ассоциация Авто Мото (AMSCG). В AMSCG заявили, что грузовикам с прицепами и грузовикам запрещено движение из-за снега. «По трассе Савник - Жабляк едут легковые автомобили и фургоны», - говорится в сообщении. Ранее эта дорога была закрыта для движения из-за снега и метели. «Участники движения сегодня утром ожидают мокрых дорог из-за дождя в центральной и южной частях, снега и мокрого снега на севере», - говорится в заявлении. AMSCG предупредила о случайных порывах ветра и повышенной опасности оползней и посоветовала водителям тщательно адаптироваться к условиям и состоянию дороги.

В Черногории до 1 апреля этого года зимняя резина является обязательной на дорогах, где это обозначено светофорами, независимо от того, есть ли зимние условия. Во время снегопада запрещается движение грузовых автомобилей с прицепами и грузовиков на участках через горные перевалы в соответствии с установленными светофорами.

На главной дороге Подгорица - Даниловград, от Команского моста до поворота на Бандичи, движение будет регулироваться светофорами с возможными более короткими остановками на срок не более 15 минут.

В целях защиты населения от коронавируса междугороднее пассажирское движение запрещено с пятницы с 22:00 до понедельника до 5:00.

Въезд и выезд из Черногории через пограничные переходы осуществляется ежедневно в течение 24 часов, за исключением пограничного перехода Вуча на дороге Рожае - Тутин и Металика на дороге Плевля-Чайниче, который осуществляется с 07 до 19 часов.


FB