Тема звонка
90.41
Хотите знать, когда откроют Черногорию для туристов?

Дата: 13.01.2021

В этом году традиционная новогодняя ярмарка в Никшиче проводится онлайн (www.niksickisajam.me) в течение всего года до следующей ярмарки, которая, как надеются организаторы, будет проводиться в спортивном центре стандартным образом. Организатором ярмарки является муниципалитет Никшич при поддержке IPC Tehnopolis, местной туристической организации и Сети развития сельских районов Черногории.

«Уважая меры, принятые для предотвращения распространения вируса, и не желая прерывать непрерывность этого узнаваемого события, в этом году мы решили организовать Ярмарку в единственно возможной форме - онлайн. Мы создали специальную веб-платформу, которая позволит экспонентам предлагать свою продукцию на рынке новым и современным способом. Что сделает этот выпуск ярмарки особенным, так это возможность того, что любой желающий из любой части мира сможет посмотреть на ярмарочное предложение и, возможно, купить некоторые из предлагаемых продуктов», - отметили организаторы.

Новогодняя ярмарка местных продуктов была открыта семь лет назад муниципалитетом Никшича с целью собрать сельскохозяйственных производителей, производителей продуктов питания и напитков, а также людей, которые создают уникальные изделия ручной работы, произведения искусства и сувениры не только из Никшича, но и из других городов Черногории.

«Мы хотели, чтобы общественность знала обо всем, что они делают, и каким-то образом наладить синергию между местными производителями продукции и потенциальными покупателями. Таким образом, мы хотели подтвердить важность местных продуктов, обеспечить возможность их размещения и, насколько это возможно, мотивировать других людей начать этот вид бизнеса, который, безусловно, имеет многообещающее будущее», - заявили организаторы.

Из года в год ярмарка росла и развивалась, собирая все большее количество экспонентов, но также и посетителей, поэтому в первый год было около 80 экспонентов, а в 2019 - более 250. «То, что нам удалось улучшить это уникальное экономическое и туристическое событие до сегодняшнего уровня, подтверждается решением Национальной туристической организации поддержать нашу прошлогоднюю ярмарку и продвигать ее кампанию, направленную на подтверждение важности местных продуктов», - отметили организаторы. 


FB