Тема звонка
Черногория - отдых и недвижимость

Кратер на Марсе носит название Тиват, на нем замечены возможные следы движения воды

92.23
Хотите знать, когда откроют Черногорию для туристов?

Дата: 27.02.2021

Кратер на Марсе диаметром 3,6 километра в течение десяти лет назывался Тиватом, и особый интерес вызывает то, что на этом кратере были замечены сезонные темные полосы, которые, по мнению ученых, являются возможными следами движения воды, - сообщили в мэрии Тивата.

«Тот факт, что на Марсе есть кратер под названием Тиват, особенно интересен с точки зрения продвижения муниципалитета Тиват. Согласно данным, доступным в Интернете, название кратера было одобрено в 2011 году Международным астрономическим союзом (IAU). И упоминается в отчетах Американского космического агентства (NASA) за 2017 год. IAU, помимо прочего, отвечает за названия небесных тел и явлений, поэтому кратеры на Марсе носят имена ученых, писателей и малых городов по всему миру», - говорится в заявлении.

В офисе президента муниципалитета Тивата заявили, что кратер Тивата расположен на 45,9 ° южной широты и 9,5 ° восточной долготы.

«Недавно NASA успешно запустило марсоход «Perseverance »на поверхность Марса, и его задача - продолжить исследования существования воды, то есть жизни на этой «красной планете»», - говорится в заявлении.


FB