Тема звонка
92.23
Хотите знать, когда откроют Черногорию для туристов?

Дата: 04.03.2021

Туристический сезон в Колашине этого года оказался более удачным, чем  прошлогодний. С начала января государственный горнолыжный центр «Колашин 1600» посетило около 40 000 гостей.

«Колашин 1600» показывает хорошие показатели в разгар кризиса. В связи с эпидемиологическими мерами, он лучше посещаем в будние дни.

В компании Ski Resorts of Montenegro, которая управляет центром, говорят, что очень довольны посещаемостью, учитывая ситуацию, вызванную пандемией коронавируса.

Эпидемиологические меры, то есть запрет на междугороднее движение в выходные дни, сократили количество гостей в Беласице по субботам и воскресеньям, но в будние дни парковка заполнена.

Учитывая ожидания, достаточное количество снега, хорошую погоду и лыжную инфраструктуру, в марте ожидается хорошая посещаемость, то есть успешный сезон. Несравненно лучше, чем в прошлом году, когда было невозможно катание на лыжах из-за отсутствия снега.

Заместитель исполнительного директора горнолыжного курорта Черногории Неда Бокан уточнила, что в январе было продано 13 500 ски-пассов / ски-дней.

«Однако эпидемиологические меры повлияли на количество посетителей в феврале, поэтому было продано 9000 ски-пассов / ски-дней. Мы очень довольны общей ситуацией, и эти данные свидетельствуют о том, что мы можем достичь фантастических результатов. Независимо от обстоятельств, мы продолжаем поддерживать связь и сотрудничество с туроператорами из региона и за его пределами, мы стремимся продвигать туристическое предложение Черногории наилучшим образом. Мы получаем отличные отзывы. Конечно, мы ограничены мерами и полностью адаптируемся к ним», - сказала она «Vijesti».

Бокан отметила, что горнолыжный курорт «Колашин 1600» рассчитывает продлить сезон до конца марта.

Вся горнолыжная инфраструктура в рабочем состоянии.

Сотрудники утверждают, что теперь посещения в будние дни стали ожидаемо лучше, чем в выходные. Помимо лыжников, они говорят, что довольны количеством посетителей, которые совершают панорамные прогулки по канатной дороге «Троглава» или пользуются предложением национального ресторана.

Директор местной туристической организации Александр Влахович говорит, что они довольны «нынешней загруженностью помещений».

«Гости обычно приезжают до выходных, поэтому заполняемость отелей хорошая. Частное жилье также фиксирует солидную заполняемость. Самые многочисленные гости из Албании, которые в наши дни регистрируют больше всего ночевок. Помимо гостей из Черногории, есть гости из региона, много гостей из Косово, России, Украины... В предстоящий период в Колашине пройдут традиционные мероприятия,  марафоны, так что это тоже повод приехать в Колашин».

А в самой большой гостинице Колашина «Бьянка» говорят, что довольны количеством ночевок в январе и феврале.

«В рабочие дни от 40 до 60 процентов, а в прошлые дни было даже больше. Выходные заполнены почти на 100%. Всего этого мы достигаем в сезон, когда нет туристических групп, но, в основном, это индивидуальное бронирование. Гости из Черногории, Албании, Косово, Сербии. Обилие снегопадов, ухоженные склоны на горнолыжных склонах, а также все предложения и удобства, предлагаемые отелем, в настоящее время поддерживают правильную загрузку. Следующий период зависит от мер, которые примет Правительство. Мы верим, что у туристических работников с севера будет понимание», - говорят в отеле.

Склоны на горнолыжном курорте прекрасно подготовлены, несмотря на высокие температуры в последние дни, и удовлетворение посетителей может быть испорчено только дорогой в Бьеласицу - туристы отмечают, что власти не в курсе того, что касается незначительных оползней и выбоин.


FB