Тема звонка
92.23
Хотите знать, когда откроют Черногорию для туристов?

Дата: 24.03.2021

Оба горнолыжных курорта Колашина объявили о том, что намерены завершить сезон в ближайшие выходные.

В настоящее время горнолыжные курорты Колашина практически безлюдны после большого посещения в январе и феврале.

Последние меры по борьбе с распространением коронавируса, вероятно, «закроют» сезон раньше, чем планировалось, несмотря на то, что условия для катания отличные, а снега достаточно.

В государственном лыжном центре «Колашин 1600» в марте гостей на 80% меньше, чем в предыдущие два месяца. По словам исполнительного директора горнолыжного курорта Черногории Милоша Поповича, «закрытие» Подгорицы еще больше уменьшило количество гостей. Сейчас на этом горнолыжном курорте гости в основном из Колашина.

«Зимний туристический сезон 2020/21, несмотря на строгие меры органов здравоохранения и многочисленные ограничения, оказался очень успешен. Однако общеизвестно, что с 25 февраля органы здравоохранения приняли меры по запрету междугороднего движения, которые все еще продолжаются. Таким образом, в марте количество лыжников и туристов, посещающих лыжный центр Kolasin 1600, значительно сократилось. По сравнению со средним числом туристов, посетивших горнолыжный центр в январе и феврале, в этом месяце количество посетителей ниже примерно на 80%. Блокировка Подгорицы дополнительно повлияла на снижение посещаемости горнолыжного центра Kolasin 1600 за последние несколько дней», - сказал Попович Vijesti».

В настоящее время в лыжном центре «Колашин 1600» высота утрамбованного снега составляет от 80 до 100 сантиметров.

Попович говорит, что действуют все восемь трасс общей протяженностью 10,5 км. Он заявляет, что лыжный сезон, учитывая ситуацию, скорее всего, завершится в ближайшие выходные.

«Если в апреле появятся условия для дальнейшей работы лыжного центра Колашин 1600, в сотрудничестве с Министерством экономического развития мы рассмотрим дальнейшие обстоятельства и обоснование работы в рамках этих ограничений. Конечно, общественность будет своевременно проинформирована об этом», - сказал он.

Последние меры по борьбе с пандемией коронавируса доставили проблемы и частному лыжному центру Колашин 1450.

Директор Дияна Булатович утверждает, что посещаемость ниже «почти на 100%», и объявляет, что она завершит сезон в конце марта.

«Закрытие Подгорицы сильно повлияло на сокращение посещаемости - почти на 100%. Условия катания на нашем горнолыжном курорте отличные. Снежного покрова на хорошо подготовленных трассах более чем достаточно, то есть 100 сантиметров у основания и 190 сантиметров вверху. Шестиместная канатная дорога Vilina voda, горнолыжный подъемник Jezerine и бэби-подъемник работают для катания на лыжах», - сказала она Vijesti. Гостями этого горнолыжного курорта за последние несколько дней стали 119 участников международных лыжных соревнований по слалому и гигантскому слалому.

На сегодняшний день общее количество активных случаев COVID-19 в Черногории составляет 7 694 человека.

 
FB