Тема звонка
91.42
Хотите знать, когда откроют Черногорию для туристов?

Дата: 12.04.2021

Первый экземпляр журнала предоставляется бесплатно, на 36 страницах есть рассказы о повышении ценности продуктов выращивания оливок и производства масла, об обрезке и прививке оливок, интервью с производителями оливок, отчеты и т.д.

Издателем журнала является Ассоциация производителей оливковых деревьев, возглавляемая Лазимом Алковичем. Журнал на общественных началах редактировал журналист и публицист Желько Милович. Фотографии были отредактированы и созданы Данило Дадо Павловичем. Елена Секулич Марович отвечала за дизайн.

Президент Ассоциации производителей оливковых деревьев в Баре, Лазим Алкович, сказал, что журнал был создан из желания сохранить дух и историю выращивания оливок в этой области. Он намерен избавить от забвения и продолжить общение и образование между производителями оливок и гражданами в условия пандемии.

«С Желько было согласовано, что журнал будет интересен более широкой аудитории, а не только производителям оливок. Все любители оливок, оливкового масла и всего, что связано с оливковой культурой, могут наслаждаться его статьями», - сказал Алкович.

Он объяснил, что объединение производителей оливкового масла с побережья дало журналу возможность найти тексты из Далмации, Боки Которской, Ульциня, Бара и его окрестностей.

Желько Милович сказал, что чрезвычайно горд «Маслинадой» и удостоен чести отредактировать ее. «Во-первых, потому что это была возможность для наших местных газет снова выйти в свет, в другой версии, а во-вторых, потому что единственные две вещи, которые объединяют все в Баре, - это море и оливки», - подчеркнул Милович.

Тираж 300 экземпляров будет бесплатным для всех, кто захочет почитать про оливки.

«Маслинада» поддерживается проектом Erasmus +, финансируемым Европейским Союзом.


FB